Pan Hot Dog con tang zhong


Una verdadera delicia. No es para hartarte pero para un caprichito nocturno puede valer. 

La fórmula es bien sencilla. La de un pan básico con añadidos. Mantequilla, leche, azúcar y sobretodo, tang zhong. El tang zhong le aporta una miga blanca y suave que alucinas. Ideal para estas elaboraciones porque junto al resto de "añadidos" hacen de este producto un manjar exquisito. Te pueden servir de pan de hamburguesa también, de hecho es una solución perfecta.

El tang zhong para entendernos es como un poolish o una biga, una especie de prefermento. Debes coger 1 parte de harina (entiéndase del total a usar para la fórmula) y 5 partes de líquido (del agua, leche o ambos). Ponerlo en una cacerola y calentar a fuego medio, removiendo para que no se quede pegado, hasta que veas que hace surcos. Entonces apartas y dejas templar tapado con film para poder usarlo.

🔹Para calcular los gramos a usar en la fórmula, revisa esta entrada donde te lo explico. 

Lo que necesitas

(100%) Harina trigo floja
(  50%) Leche
(    8%) Mantequilla (en pomada) 
(    4%) Azúcar
(    2%) Levadura fresca
(    2%) Sal
             Tang Zhong

Como hacerlo

▪️Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla. Cuando tengas todo unido convenientemente, añade la mantequilla e integrala bien. Deja fermentar en bloque 60 minutos. 
▪️Separa en porciones y preforma en tipo panecillo. Deja reposar 15 minutos. 
▪️Forma la pieza final y deja fermentar hasta su máximo posible, para que al hornear no se rompa. No hay que greñarlo.
▪️Antes de hornear, pincela las piezas con una mezcla de huevo y agua a partes iguales.
▪️Hornea durante 15 minutos con resistencia arriba/abajo y a 180°.

🔺Puedes congelarlos perfectamente. 

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