Barra (otra) ¡¡Olvídate de preformar y formar!!


Después de ver muchos formados de barras, lo cual parece sencillo pero no lo es tanto, creo que me quedo con esta versión "sin formar".

En la anterior entrada, publiqué una barra con preformado y formado. En esta de hoy, te simplifico la vida y te traigo una barra sin formar y "sin" amasar, se amasa sola con pliegues.

La receta de hoy lleva un poolish de más de 12 horas, 16 aproximadamente, no por nada, lo hice a las 20 horas de ayer y hoy a las 12 comencé con la masa final. Es una receta de pan básico, lo que uses para el poolish se lo restas a la masa final y listo.

Procedimiento

Cuando tengas mezclado todos los ingredientes, amasa mediante pliegues cada 30 minutos. A los 90 minutos, deja reposar la masa unos 30 minutos y luego divide tus barras. Deja fermentar otros 30 minutos, hornea a tope con vapor 20 minutos y luego ya sin vapor, otros 15 o 20 a 170°.

Comentarios

Entradas populares